В Челябинске начала работу самая большая школа на Урале

СтройБезопасностьНовостиВ Челябинске начала работу самая большая школа на Урале

В Челябинске начала работу самая большая школа на Урале

3 сентября 2020

В День знаний для них подготовили развлекательную программу.1 сентября, в Челябинске открыт образовательный центр № 5 в микрорайоне «Парковый». В ОЦ № 5 будут учиться 2200 учеников. Исполняющий обязанности директора ОЦ № 5 Евгений Марченко.Горностай — символ школы. Оцените масштаб гардероба. Столько вешалок в одном месте есть только в ОЦ № 5. Не заблудиться в здании, состоящем из трех комплексов, помогают указатели.

«Очень часто у учителя есть материалы, доступные только в бумажном варианте — это вырезки из книг или старых газет. Как правило, таких материалов нет в электронном виде.

Обычно педагоги сканировали газету, распечатывали материалы и передавали их по рядам. Сейчас в этом отпала необходимость — теперь бумажный документ можно зафиксировать под документ-камерой и в крупной размере отобразить на доске», — рассказала Анна Барышева.

В распоряжении Анны Семеновны — новенький теллурий. Это прибор, демонстрирующий, как Земля движется вокруг Солнца в течение года. Помимо него есть даже переносная метеостанция.

Благодаря метеостанции в теплое время года мы с ребятами будем выходить на улицу и работать на свежем воздухе.

Будем сами измерять температуру воздуха, скорость ветра, уровень солнечной радиации и уровень влажности. Такое оборудование есть далеко не во всех школах, — объяснила Анна Семеновна.

В ОЦ № 5 множество предметных лабораторий, два информационно-библиотечных центра, две форум-зоны, пять спортивных залов и хорошая система безопасности. Здесь и 3D-принтер есть. Гордость школы — компьютерный зал. Такой технике можно позавидовать. Актовый зал рассчитан на 750 зрителей. Это больше, чем мест в челябинском театре драмы.

Эта форум-зона с панорамной крышей. Выглядит очень масштабно, не правда ли? Столовая в школе просто гигантская. А это игровая комната для учеников начальных классов. Таких кабинетов в школе восемь.

«Лучше вам не знать, что там происходит. Меньше знаешь, крепче спишь» — написано мелким шрифтом на табличке. Но если все-таки заглянуть за дверь, становится ясно, что «Тайная комната» — это всего лишь подсобка.

В школе активно задействуют рекреации: в крыле начальной школы они будут активными, для старшеклассников организуют лофт-зоны

Спортивное ядро школы уже стало центром притяжения «парковчан»

В школе насчитывается пять спортивных залов: большой зал для игры в волейбол и баскетбол, хореографический зал со станками, зал для ЛФК и даже единоборств.

Трасса военного городка станет площадкой для занятий «Детской юридической академии». В классах этого направления буду углубленно изучать ОБЖ, правовые дисциплины, единоборства. Дети будут ходить в кителе, участвовать в зарницах и встречаться с силовиками.

Педагогический коллектив школы полностью укомплектован. Работать в самой большой на Урале школе будут 110 человек. Это опытные специалисты, среди которых есть кандидаты педагогических наук и учителя с высшей квалификационной категорией.

Застройщик образовательного центра заверил, что строил его по самым высоким современным российским стандартам. В здании в том числе применены новые технологии энергосбережения.

Пока в школе есть 12 переносных рециркуляторов для обеззараживания воздуха, но в ближайшее время их станет намного больше. Как объяснил Евгений Марченко, на покупку оборудования администрация Челябинска выделила учреждению 700 тысяч рублей, что позволит охватить 90% помещений образовательного центра.

В этом учебном году в регионе открылись три новые школы — в Челябинске, Магнитогорске и Сосновском районе. Началось строительство ещё шести школ в Челябинске, Миассе, Копейске, Верхнеуральске, Кунашаке и Сарафаново Чебаркульского района.

Источник: https://sdelanounas.ru/