Технопарк в ЖК «ЗИЛАРТ» построят до конца 2022 года

СтройБезопасностьНовостиТехнопарк в ЖК «ЗИЛАРТ» построят до конца 2022 года

Технопарк в ЖК «ЗИЛАРТ» построят до конца 2022 года

12 сентября 2020

Технопарк появится на территории жилого комплекса «ЗИЛАРТ» на юге столицы к 2023 году, сообщили в пресс-службе застройщика проекта Группы «ЛСР».ЖК расположен на ул. Автозаводская, вл. 23 в районе Даниловский.

«Технопарку присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта. Его создадут на территории в 4 га. После его ввода в районе появится более 1100 новых рабочих мест», – рассказали в пресс-службе, передает «Интерфакс».

Технопарк станет площадкой по разработке и выпуску инновационной продукции: микроэлектроники, автокомпонентов, информационных технологий в сфере безопасности.

Над проектом работает группа компаний «ИТЭЛМА» – один из крупнейших производителей электроники для автомобильной промышленности и авиации.

«Научный кластер будет расположен по соседству с инновационной школой. В ней можно получить знания технического и естественного направления.

Школьники попробуют себя в IT и робототехнике, в изучении нано-, био-, хим- и нейротехнологий, будут защищать проекты в области High tech и VR. Часть кружков организована техническими вузами, колледжами и высокотехнологичными предприятиями Москвы.

Практические занятия проходят в кабинетах, оборудованных новейшей техникой», – пояснила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По ее словам, планируется, что компании-резиденты научного кластера смогут получить субсидии на закупку оборудования, будут освобождены от налога на имущество, а также получат право платить сниженный налог на землю.

В пресс-службе застройщика добавили, что в квартале находятся две высокотехнологичные экспериментальные площадки, которые образуют единое научное пространство – самая большая в России школа на 2,5 тыс. мест и новый технопарк.

Это предполагает отличную оснащенность научного кластера, а также появление мест для производственной практики и будущей работы школьников ЗИЛАРТа.

Напомним, проект по редевелопменту производственной зоны «ЗИЛ» принят весной 2013 года. В ЖК «ЗИЛАРТ» запланировано строительство более 30 многоквартирных домов, восемь из которых уже введены, а часть из них – заселена.

Также на ЗИЛе построена самая большая школа в России.

Особое место уделено формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала.

На ЗИЛе уже открылся уникальный парк «Тюфелева роща», который стал излюбленным местом отдыха москвичей.

Источник: https://stroi.mos.ru/