Развязка на пересечении Юго-Восточной хорды с МКАД будет готова в 2023 году

СтройБезопасностьНовостиРазвязка на пересечении Юго-Восточной хорды с МКАД будет готова в 2023 году

Развязка на пересечении Юго-Восточной хорды с МКАД будет готова в 2023 году

11 сентября 2020

Строительство развязки на пересечении Юго-Восточной хорды с МКАД завершится в 2023 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Юго-Восточная хорда выйдет за кольцевую автомобильную дорогу и соединится с автомагистралью Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе. Сейчас ведется разработка проектной документации», – сказал Рафик Загрутдинов.

Он отметил, что работы будут проводиться на участке от МКАД до автодороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе. Проект включает строительство улично-дорожной сети с транспортными сооружениями и переустройство инженерных коммуникаций.

Всего построят и реконструируют 11,19 км дорог, где основной ход – 3,58 км, а прилегающая улично-дорожная сеть – 7,61 км.

Помимо этого, соорудят:

  • четыре внеуличных пешеходных перехода;
  • две эстакады основного хода длиной 33 метра;
  • три эстакады съезда длиной 1170 метров;
  • два тоннеля длиной 150 метров;
  • мост длиной 100 метров.

Юго-Восточная хорда пересечет МКАД по тоннелю. Также на развязке построят эстакадный левоповоротный съезд с внутренней стороны кольцевой дороги на ЮВХ в сторону области.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу в 2023 году завершить строительство хордовых магистралей», – добавил Загрутдинов.

Источник: https://stroi.mos.ru/