Офисы и логистика лидируют в ТиНАО по созданию рабочих мест

СтройБезопасностьНовостиОфисы и логистика лидируют в ТиНАО по созданию рабочих мест

Офисы и логистика лидируют в ТиНАО по созданию рабочих мест

21 августа 2020

Офисные центры и логистические комплексы возглавили рейтинг создания рабочих мест в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В Новой Москве за шесть лет создано порядка 100 тысяч мест приложения труда. На долю офисов и логистических центров приходится почти 50%.

В офисном парке «Комсити», например, организовано около 12 тысяч рабочих мест, в производственно-логистическом комплексе «Внуково-Логистик» – 11,5 тыс., в логистическом агрокластере «Фуд Сити» – 13,8 тыс., в бизнес-парке «К-2» – 3 тыс.

Это востребованные рабочие места с достойной зарплатой. Если в среднем вновь созданные места приложения труда в Новой Москве заполнены на 70-75%, то здесь на 90%», – сказал В. Жидкин.

Он напомнил, что на момент присоединения новых территорий к столице здесь было всего 84,5 тыс. рабочих мест. К концу 2018 года это число достигнет 200 тысяч.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина комплексное развитие новых территорий предусматривает создание современной и разветвленной структуры новых рабочих мест. Они создаются в разных сферах деятельности: социальной, финансовой, управленческой, строительной, торговой, топливо-энергетической», – подчеркнул В. Жидкин.

Источник: https://stroi.mos.ru/