Мост через реку соединит Северный и Южный обходы Калининграда

СтройБезопасностьНовостиМост через реку соединит Северный и Южный обходы Калининграда

Мост через реку соединит Северный и Южный обходы Калининграда

25 августа 2020

В Калининграде в рамках строительства новой трассы возведут мост через реку Преголя. Он соединит Северный и Южный обходы города. Об этом «Калининград.Ru» сообщает во вторник, 19 августа.

Новая четырехполосная трасса протяженностью 8 км начнется на дороге Калининград–Балтийск в микрорайоне имени Космодемьянского.

Для соединения с новым участком Приморского кольца обустроят транспортную развязку в форме клеверного листа, а далее трасса пойдет в сторону поселка Прегольского и пересечет реку.

Изначально планировался более короткий путь, однако проект скорректировали. Дорога стала длиннее, но сократилось расстояние, которое она должна пройти над водой. Длина моста составит 245 м.

На другой стороне Преголи трасса свернет на восток, обогнет залив в районе Петрозаводской улицы и выйдет в поселок Шоссейное. Завершится трасса примыканием к Мамоновскому шоссе на территории садового товарищества «Ветерок-2».

Стоимость проекта оценивается в десятки миллиардов рублей. Реализовать его планируют до 2024 года в концессии с группой ВИС. Масштабное строительство серьезно изменит транспортную схему города и упростит логистику для крупных предприятий.

По мнению авторов проекта, трасса обеспечит связь между Центральным и Московскими районами и Гурьевским округом, соединит Приморское кольцо, Южный и Северный обходы, улучшит доступность морских портов и терминалов.

Кроме того, дорога создаст возможность выхода транспортных потоков с северо-западной части региона на ответвление трансъевропейского коридора 1-А Рига–Калининград–Гданьск и позволит вывести транзит большегрузов из Калининграда на окраину.

Источник: https://iz.ru/