Мост через Москву-реку и магистральная улица появятся на ЗИЛе

СтройБезопасностьНовостиМост через Москву-реку и магистральная улица появятся на ЗИЛе

Мост через Москву-реку и магистральная улица появятся на ЗИЛе

13 сентября 2020

Согласовано строительство моста через русло реки Москвы на юге столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.Он появится на территории завода имени И.А. Лихачева в районе Даниловский. Длина моста составит более 400 метров. Для обеспечения судоходства здесь установят светильники, указатели высоты подмостового габарита, оси судового хода, береговые знаки.

Помимо этого, в рамках проекта предусмотрено строительство:

  • участков проектируемых проездов;
  • разворотной площадки;
  • съездов к существующей и проектируемой улично-дорожной сети.

Также там пройдет благоустройство и озеленение территории.

«Недавно был утвержден проект, который предусматривает сооружение проектируемого проезда 4062 – магистральной улицы общегородского значения.

Движение по нему будет двухсторонним – по две полосы в каждом направлении. Также запланировано устройство дополнительной линии для организации левого поворота и установка остановок общественного транспорта и посадочных площадок с павильонами ожидания в заездных карманах», – сказал Валерий Леонов.

Здесь создадут площадки для разворота автомобилей, для подъезда к блочно-распределительному пункту и насосной станции автоматической противогололедной системы.

Помимо этого, на участке Симоновской набережной построят мостовой переход. Он соединит два проектируемых проезда на противоположных сторонах реки.

«Строительные работы пройдут в несколько очередей с занятием проезжей части и тротуаров проектируемого проезда 4062. На каждом этапе здесь будет сохраняться двухстороннее движение», – отметил Леонов.

Для пешеходов оборудуют тротуары и наземные регулируемые переходы. Для маломобильных граждан тротуары выполнят шириной, обеспечивающей возможность передвижения на креслах-колясках, с уклонами, не превышающими допустимых значений.

Также установят пониженный бордюр в местах пешеходных переходов и уложат наземные тактильные указатели.

Помимо этого, здесь разместят:

  • дорожные знаки;
  • ограждения;
  • информационные дорожные указатели;
  • дорожную разметку из термопластика.

Сформируют автоматизированную систему управления дорожным движением: установят четыре поворотные видеокамеры, детекторы транспорта и комплекс фотовидеофиксации нарушений, создадут два новых светофора.

В рамках благоустройства высадят почти две тысячи деревьев и кустарников, разобьют газон.

«Мэр столицы Сергей Собянин отмечал, что благодаря проектам реорганизации промзоны «ЗИЛ» эта территория становится более комфортной и полезной для горожан.

Ведется не только строительство социальных, спортивных объектов и жилой инфраструктуры, но и строительство улично-дорожной сети», – заключил Леонов.

Источник: https://stroi.mos.ru/