Гостиницу «Восток» в районе Марфино реконструируют в этом году

СтройБезопасностьНовостиГостиницу «Восток» в районе Марфино реконструируют в этом году

Гостиницу «Восток» в районе Марфино реконструируют в этом году

27 августа 2020

Реконструкцию с пристройкой и надстройкой гостиницы «Восток» на северо-востоке столицы планируется завершить до конца года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.Здание возводится за счет инвестора на Гостиничной улице, вл. 9А, корп. 3 в районе Марфино.

«Разрешение на реконструкцию гостиницы инвестор получил еще в 2013 году. Стройка неоднократно приостанавливалась и, наконец, вышла на завершающую фазу.

После устранения всех выявленных в ходе проверок нарушений будет решаться вопрос о вводе гостиницы в эксплуатацию», – сказал Олег Антосенко.

Пятиэтажное здание гостиницы надстроено до восьми этажей, а также возведены пяти- и восьмиэтажные пристройки. В результате общая площадь комплекса составит 15,2 тыс. кв. метров.

На первых двух этажах разместятся приемно-вестибюльная группа, ресторан с обеденным залом на 152 места и кухней, кафе-бар, медпункт, мастерские, административные и подсобные помещения. В обновленной гостинице появится 252 одноместных номера.

На трех подземных этажах создадут парковку на 42 машины. Прилегающую территорию благоустроят: высадят деревья и кустарники, организуют гостевую парковку.

«Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на социально значимых объектах.

Поскольку реконструкция гостиничного комплекса в Марфино ведется уже семь лет, здесь было проведено 35 инспекционных проверок по качеству работ.

Для проведения лабораторно-инструментальных исследований привлекаются специалисты Центра экспертиз. Инструментальный контроль позволяет выявлять и устранять нарушения в процессе строительства», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Источник: https://stroi.mos.ru/