«Горжусь своей профессией, потому что строим – на радость …»

СтройБезопасностьНовости«Горжусь своей профессией, потому что строим – на радость …»

«Горжусь своей профессией, потому что строим – на радость …»

28 августа 2020

Среди множества профессий есть одна особая. Самая мирная и созидательная — профессия строителя. В преддверии Дня строителя мы ведем беседу с заслуженным строителем Рос- сии, кавалером ордена Дружбы, генеральным директором ЗАО "Южтехмонтаж»" Виталием Васильевичем Свитенко.

— Виталий Васильевич, Ваше предприятие – одно из ста- рейших и устойчивых на Юге России, недавно отметившее юбилейную дату – 60лет. Немногие строительные компании могут предъявить такой заслуживающий уважения возраст.

— Да, мы долгожители, за плечами годы упорного труда не- скольких поколений монтажников. ≪Южтехмонтаж≫ — специализированная организация Юга России, наш профиль — монтаж и наладка технологического оборудования, изготовление и монтаж металлоконструкций,

нестандартизированного оборудования и трубных узлов для строящихся и реконструируемых объектов всех отраслей промышленности, сельского хозяйства, жилищно-коммунальной и социальной сферы; выполнение обще- строительных работ; проведение неразрушающего контроля и экспертизы промбезопасности.

Нам есть, чем гордиться. За более чем 60 лет безупречной работы мы ввели в эксплуатацию более 8 500 объектов на Юге России.

Наши объекты — заводы Ростсельмаш и Атоммаш, вертолетный и электровозостроительный, химические и металлургические, военно-промышленного комплекса и автомобильного произ- водства, сахарные и маслоэкстракционные, заводы ≪Кока-Кола≫ и ≪Балтика-Дон≫, ≪Юг Руси≫ и нефтеперерабатывающие объекты Лукойла и сталеплавильные заводы, зерновые терминалы и котельные.

— История предприятия впечатляет. А каков сегодняшний день компании?

— Сегодня ЗАО ≪Южтехмонтаж≫ плодотворно сотрудничает с государственным сектором РФ:

Федеральным космическим агентством, Федеральным агентством по государственным резервам:

продолжается освоение объемов на строительстве ФГКУ комбинат ≪КАВКАЗ ≫, ФГКУ ≪ГВАРДЕЙС КИЙ≫ в Республике Крым, ФГКУ комбинат ≪Каменский≫, Сызранский нефтеперерабатывающий завод.

— Вы строите по всей России. А какова география послед- них строек холдинга «Южтехмонтаж»?

— ЗАО ≪Южтехмонтаж≫ завершил строительство на Гремячинском месторождении калийных солей — крупнейшем по запасам в европейской части России, на базе которого создано минерально-химическое производство мирового уровня.

Комбинат обеспечил около 3 тысяч новых рабочих мест и более 10 тысяч — в смежных отраслях.

Не менее масштабное строительство завершено на заводе АО ≪Себряковцемент≫, одного из лидеров в России по полному циклу производства цемента и сухих смесей в г. Михайловка Волгоградской области:

произведены работы по устройству новой технологической линии на месте демонтируемой существующей печи № 7 с переводом на сухой способ производства клинкера производительностью 3675 тонн в сутки.

Особая наша гордость непростого 2020 года – это строительство и ввод в эксплуатацию в кратчайшие сроки народного военно-исторического комплекса ≪Самбекские высоты≫ к 75-летию Великой Победы общей площадью более трех тысяч квадратных метров, который будет торжественно сдан к 30 августа с.г.

Хочу подчеркнуть, что ≪Южтехмонтаж≫ осуществляет строительство объектов ≪под ключ≫ в роли ≪генподрядчика≫ с гарантией качества выполняемых работ.

— А в чем, с Вашей точки зрения, секрет успеха «Южтехмонтажа»?

— Успех – это непростой трудовой путь целого коллектива профессионалов-строителей – монтажников, основанный на грамотном менеджменте, совершенствовании производственной структуры холдинга, использовании новейших технологий, квалифицированном кадровом составе и индустриальной базе. Все это у нас есть.

— Сегодня, как никогда, профессия строителя требует серьезной профессиональной подготовки, умения и готовности работать в непростых экономических и погодных условиях.

У вас наблюдается стабильная кадровая загруженность, люди идут работать к Вам с удовольствием. Чем это можно объяснить?

— Мы ценим людей, и так было всегда. Серьезно относимся не просто к рабочему, инженеру, но к самому человеку — с его проблемами.

Поддерживаем на уровне зарплату, обеспечи- ваем социальный пакет. Помогаем "растущим" специалистам с учебой, повышением квалификации.

Стараемся развить все то, что ценят и в чем нуждаются люди. Сложно это сегодня? Разумеется. Но люди все это видят и хорошо и качественно трудятся.

Мы всегда помним наших ветеранов, поддерживаем их: кому-то представляем материальную помощь — ведь время не- простое, кому-то помогаем с лечением. Обязательно поздравляем всех в День строителя, С Новым годом, с Днем Великой Победы.

Приезжаем к каждому ветерану домой, поздравляем, дарим цветы и подарки, а в его глазах — слезы радости: не забыли, помнят…

— Виталий Васильевич, в канун Дня строителя, что бы Вы могли пожелать читателям нашего журнала?

— Строитель – это нравственная профессия, в которой не- возможно по-настоящему состояться без любви к своему делу, людям, жизни.

Работа всегда приносит мне радость, согревает своей значимостью. То, что создается руками строителей, делает людей счастливыми, а их жизнь благоустроеннее и комфортнее.

Строители-монтажники холдинга ≪Южтехмонтаж≫ желают своим коллегам достижения намеченных целей, упорства и профессионализма на благо нашей России.

По поручению трудового коллектива от всей души желаю всем строителям и монтажникам отрасли, ветеранам строительного комплекса России, нашим уважаемым коллегам новых проектов, радости созидания, здоровья, тепла и счастья их семьям.

Источник: http://www.stroyorbita.ru/