Финалистам конкурса на лучший реализованный проект вручили дипломы

СтройБезопасностьНовостиФиналистам конкурса на лучший реализованный проект вручили дипломы

Финалистам конкурса на лучший реализованный проект вручили дипломы

12 августа 2020

Финалистам конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства­-2019» вручили памятные дипломы, сообщил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Дмитрий Стулов.

«В этом году конкурс прошел уже в 21-ый раз. Представленные проекты показали, насколько масштабные работы по строительству, реконструкции и реставрации реализуются в городе», – сказал Дмитрий Стулов.

По его словам, если в 2018 году в конкурсе участвовало 92 проекта, то в 2019 году их количество возросло до 107. В этом году Городская конкурсная комиссия одобрила 111 заявок, но в финал вышли 38 проектов.

«Тот факт, что ваши проекты вошли в шорт-лист, говорит о профессионализме и высоком качестве выполненных работ», – отметил Стулов.

Он добавил, что в этом году самая высокая конкуренция была в четырех номинациях:

  • «Строительство многоквартирных домов повышенной комфортности»;
  • «Строительство объектов учебно-образовательного и учебно-воспитательного назначения»;
  • «Реставрация и приспособление объектов культурного наследия для современного использования»;
  • «Строительство многоквартирных домов категории «стандартное жилье».

Ранее, 5 августа, в Белом зале правительства Москвы мэр Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства».

Среди лидеров: экспериментальная школа на 2,5 тыс. мест с кванториумом на проспекте Лихачева, бизнес-парк «Искра», новый Карамышевский мост и объекты «Мосфильма», реконструкция грота в «Кусково». «Проектом года» стал Дворец гимнастики в Лужниках.

Напомним, конкурс «Лучший реализованный проект в сфере строительства» проводится с 2000 года. Его цель – выявление лучших строительных проектов, реализованных в Москве в течение года, предшествующего году проведения конкурса, информирование о лучших практиках в сфере строительства и стимулирование повышения качества проектирования и строительства.

С 2015 года победители по 12 номинациям определяются решением городской конкурсной комиссии и открытым общегородским голосованием через портал «Активный гражданин», интернет-сайт конкурса, на выставке проектов-участников в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ или в мобильном приложении «Строим просто».

В 2019 году в конкурсе приняло участие 107 проектов. В голосовании приняло участие около 1 млн человек.